
В предыдущем сообщении я говорил, что покажу как открывать банки с минимальным ущербом для ножа.
На фотке (делал вебкамерой) видна форма отверстий на банке. При данном способе работает буквально менее сантиметра самого острия ножа. Острие ножа, скажу из опыта, заточить намного проще любой другой части (это уж хотите-верьте, хотите - нет). Так вот после первого отверстия нож мы помещаем не впереди отверстия, а позади, так что при прорезании нового, нож попадет "сзади" первого, соединив в общую линию разреза.
На второй фотке видно какая часть острия работала (можете сопоставить ширину лезвия и длину отверстий).

В данном случае, как мне кажется, боковые нагрузки на лезвие меньше (даже если учесть то, что при разрезании "классически" приходится постоянно поднимать лезвием уже надрезанный участок, чтобы врезаться в новый).
Да, блин, вот так вот всё сложно =)
Надеюсь понятно объяснил. Захотите доказать, что я не прав - рад выслушать мнения.
мож для ножа так и лучще, но времени ушло у тебя порядочно... хотелось бы видео посмотреть, как ты вымерял каждый свой прорез, чтоб он попал аккурат в предыдущий. Да и на фотке видно, что крышка просто не откроется, придется все равно дорезать те места которые остались, а вот тут если прорез чуть в сторону ушел и появяться боковые нагрузки которых так боиться нож.
ОтветитьУдалитьно, чтоб поберечь нож, наверное такой способ наилучщий
ОтветитьУдалить